baner futbol lacancha

Diego Uriarte marcó doblete en triundo de Dorados 3-1 a MoncaroFC

DIEGO REMATA A GOL 2CULIACÁN, Sin., 23 de marzo de 2024.- Diego Uriarte Rivera (#180), marcó un doblete en el triunfo de Dorados de Sinaloa, 3-1 sobre Moncaro FC, de Tequila, Jalisco. Los peces consiguieron su tercer triunfo consecutivo, después de tres derrotas continuas.

El juego correspondió a la jornada 23 del grupo 15 de la Tercera División Profesional. Restan cuatro jornadas, Dorados jugará todas en su cancha, por haber quedado en los primeros lugares de la tabla de clasificación en las dos primeras jornadas del Torneo 2023-2024.

El marcador de esta mañana es engañoso, porque Moncaro FC tuvo al menos cuatro oportunidades de gol, pero concretó DIEGO RIVERA FALLA CABEZAZOsolamente una hasta el segundo tiempo.

En cambio, los peces produjeron cinco ofensivas hacia la meta de los visitantes y concretaron tres, que fueron suficientes para llevarse el triunfo.

El juego inició con dominio de Moncaro FC. A los 10 minutos tuvieron un tiro de larga distancia, pero se fue desviado de la portería defendida por Jesús Alonso Medina Aguirre (#161).

Luego a los 16 minutos, Diego Uriarte Rivera (#180), perdió un balón en la salida de su equipo, el delantero jalisciense enfiló al marco, pero se precipitó y tiró desviado.

DIEGOS TOCAYOSEn contraste, Dorados aprovechó la primera ofensiva clara para que Jesús Antonio Marroquín Hernández (#151), rematara un centro raso que le enviaron desde la banda derecha.

A los 28 minutos, Diego Rivera Portugal (#173), se perfiló solo frente al portero, luego de robar un balón a la defensiva en los linderos del área grande, disparó con potencia, pero casi al centro para que el portero Alexander Oliva atajara el esférico.

Y luego a los 35 minutos se le presentó la segunda oportunidad en un remate de cabeza, pero vuelve a fallar.

En cambio, su tocayo, Diego Uriarte, si aprovechó un pase filtrado a los 36 minutos, ingresó al área grande y disparó cruzado para vencer a Alexander Oliva y poner el marcador 2-0 para Dorados.

DOR MONCARO BUENAA los 40 minutos Aldieri Valenzuela García (#31) casi anota un gol olímpico al cobrar un tiro de esquina, pero el portero visitante alcanzó a desviar la redonda para evitar el gol.

Pero a los 42 minutos, Diego Rivera clavó su segundo gol para consolidar el marcador 3-0 en la primera parte.

La segunda mitad, fue de dominio ligero de Moncaro. Pero Dorados buscaba las jugadas a velocidad para ampliar el marcador, pero fueron infructuosas sus ofensivas.

Por su parte, los de Tequila, Jalisco produjeron el gol de la honra a los 72 minutos en una buena jugada que concretó Abraham Govea con un sólido remate de cabeza que venció a Medina Aguirre.

DOR MONCARO BUENISIMAEl técnico de Dorados, Sergio “Bachi” Quiroz al ver el juego casi resuelto, relevó al portero. Salió Medina Aguirre y entró Martin Ruiz (#165), quien no tuvo ningun problema en la portería dorada.

El proximo juego de Dorados será contra Puerto Vallarta, el sábado 30 de marzo, en la misma cancha de la Sagarpa. Y los tres juegos restantes tambien será de local en su cancha de Sagarpa debido a que en las primeras dos vueltas, los peces quedaron ubicados en los primeros cuatro lugares de la table de clasificación.

Recibirán a Puerto Vallarta, el 30 de marzo; Acaponeta, el 6 de abril;; a Legado Centenario el 13 de abril; y luego a losHalcones de Nayarit el 20 de abril, para después disputar la liguilla de los equipos filiales sin derecho al ascenso.

DOR MONCARO 1DOR MONCARO 3DOR MONCARO BUENISIMA 2DEFENSA DORADA EN PELIGRODOR MORENITOPORTERO Y DELANTEROPOR ALEXANDER DESPEJANO ES OFFSIDEDIEGO REMATA Y TAPA PORTEROALDIERI ANTE MONCAROANTE TREScaptns dor moncaroCASI GOL OLIMPICOCASI GOL DE MONCAROFESTEJANDOP EL EQUIPO